Für Metzgereien

Lohnverarbeitung für Direktvermarktung im Metzgerhuus

Liebe Kunden
Der Betriebsstart des Metzgerhuus steht bevor! Vieles wird ähnlich laufen wie in der Kundenmetzgerei Andrist, jedoch nicht alles. Daher haben wir dir hier den ganzen Prozess von der Anmeldung bis zur Abholung abgebildet.
Da wir niemanden überfordern möchten, haben wir 2 verschiedene Schnitte im Angebot:

Metzgerschnitt vom Metzgerhuus.
Dieser ist mit den Butcher Cuts = Kurzbratstücken zum Grillieren wie Shoulder Tender, Teres Major, Spinne, Huftspitz, Flanksteak, Bavette aloyeau und aber auch spannenden Schnitten mit den Markbeinen längs halbiert, geschnetzelter Leber, sowie den Schmorstücken Kopfbäggli, Haxen, Ochsenschwanz.

Klassischer Schnitt (+/- gleich wie bisher wie bei Andrist). Die Butcher Cuts sind da zu Ragout und Geschnetzeltem geschnitten.

Ablauf Betrieb

  1. Anmeldung-Neukunden (einmalig)
    https://metzgerhuus.ch/anmeldung-neukunden/ So können wir die Daten im System hinterlegen, dass die Produkte richtig ausgezeichnet werden.
  2. Anmeldung Schlachtvieh (jede Schlachtung)
    https://metzgerhuus.ch/anmeldung-schlachtvieh/ 
    Hier kannst du deine Schlachtung anmelden. Anschliessend bekommst du eine Bestätigung von uns und 3-5 Tage vor der Schlachtung mit einem Aufgebot von uns, wann die Anlieferung ist.
  3. Schlachtung
    Mi und Do. schlachten wir Rinder, Kälber und Schafe, am Montag Schweine. Die Innereien werden frisch verarbeitet und gefroren.
  4. Waagschein
    Anschliessend erhältst du den Waagschein mit der Exceltabelle zum Ausfüllen, in welchen du uns deine Wünsche mitteilst
  5. Lagerung
    Tiere werden dann bis am Montag in der übernächsten Woche (rund 12 Tage) hängen gelassen. Je nach Fettabdeckung empfehlen wir eine kürzere Lagerdauer.
  6. Zerlegung
    Am Montag wird es zerlegt, geschnitten und verpackt
  7. Wursterei
    Am Mittwoch/Donnerstag werden die Würste hergestellt (eine Charge pro Tier)
  8. Abholung
    Abholen Freitagnachmittag im Metzgerhuus (oder nach Wahl)

Was bekommt der Kunde in einem Mischpaket?

Dies ist pro Tier individuell, ist es eher ein schweres oder leichtes Tier, ist es sehr muskulös oder leerfleischig, es gibt viele Faktoren. Damit du ungefähr sehen kannst, was du verkaufen kannst, haben wir dir eine Excel gemacht, damit du dies besser planen kannst.
Gerne beraten wir dich, was am besten für dein Tier passt.

Spezielle Wünsche:

Wir versuchten alle Spezialfälle in der Excel auch abzubilden. Im Anhang diese erklärt:

  • Verwendung des Wurstfleisches
    Die Zeile «Produkt» steht für das Verarbeitungsfleisch. Du kannst wählen, was für eine Spezialität du daraus haben möchtest. Wir empfehlen dir die Hamburger «Dry Aged» zu nehmen, da dies aktuell ein grosser Trend ist.
  • Produkte mit oder ohne Preis
    Wenn du einen Preis drauf hast, kannst du es auch im Hofladen verkaufen, wenn du nicht 100% als Mischpaket verkaufst.
  • ausgezeichnet mit eigenen Preisen oder Preisen Metzgerhuus
    Wir hinterlegen gerne deine eigenen Preise, bitte verlange die Preisliste in diesem Fall von uns
  • eigenes Logo auf Päckli
    gerne drucken wir dein Logo auf die Etiketten
  • Label-Logo auf Päckli
    Wenn du ein spezielles Label aufdrucken möchtest, musst du uns dein Logo senden
  • Lagerung/Abholung
    im Normalfall empfehlen wir das Fleisch am Freitag 2 Wochen nach der Schlachtung abzuholen. Wenn du es länger lagern möchtest, darfst du es uns mit einem späteren Abholdatum melden. Dies ist kostenlos.
  • Weitere Wünsche
    Wir versuchen vieles möglich zu machen, z.B. wenn du etwas separat haben möchtest. Zu Beginn wird es hier auch das eine oder andere Telefon geben.

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung:
info@metzgerhuus.ch oder 061 551 95 10 (nur 5-12 Uhr)

Haben sie Fragen zum Metzgerhuus, gerne stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung

Wir halten Sie gerne auf dem Laufenden

Abonnieren

* indicates required
Überblick zum Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und dienen dazu, Sie wiederzuerkennen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und unserem Team zu helfen, zu verstehen, welche Bereiche der Website Sie am interessantesten und nützlichsten finden.